• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+17 °C
Ветер: 2.6 м/с
Влажность: 24 %
Давление: 757 мм
  • USD 327.42 (0.00)
  • EUR 383.51 (0.00)
  • RUB 5.29 (0.00)

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ

В ХОД ПОШЕЛ НОЖ…
Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 8046 обращений, в больницы города доставлены 1104 кызылординцев. Люди обращались по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.
Медики шестнадцать раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 23 пострадавшим, из которых один ребенок.
В «Скорой» зарегистрированы три случая ножевых ранений. Так, медики оказали первую медицинскую помощь 30-летнему кызылординцу, который получил ранение брюшной полости. Он был госпитализирован в больницу. Помощь понадобилась и 30-летнему жителю Шиелийского района, которому неизвестные нанесли ножевое ранение в плечо. А вот 16-летнего юношу, раненного в область бедра, медики после оказания первой медпомощи госпитализировали в стационар.

НАРУШИЛ ПРАВИЛА? ПЛАТИ ШТРАФ!
В области для предупреждения аварийности на пассажирском автотранспорте, а также усиления контроля за соблюдением требований при осуществлении перевозок пассажиров автобусами проводится оперативно-профилактическое мероприятие
«Автобус».  
За 10 дней зарегистрировано почти 540 административных правонарушений, совершенных водителями автобусов. Так, 36 водителей управляли автотранспортом без технического осмотра, 24 – привлечены к ответственности за отсутствие при себе водительских удостоверений, 33 – превысили скоростной режим.
Кроме того, сотрудники полиции выявили 8 фактов незаконного переоборудования транспортного средства, за непрохождение обязательного технического контроля 33 водителя оштрафованы в размере 5 МРП.  
За вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения 2 водителя  лишены права управления транспортным средством.  

СПАСЛИ ОТ ХОЛОДА ЛЮДЕЙ
Сотрудники местной полицейской службы областного ДВД, патрулировавшие на трассе «Самара-Шымкент», недалеко от населенного пункта Тартогай заметили стоявший на обочине микроавтобус. Как оказалось, из-за сильного мороза в транспортном средстве замерзло дизтопливо. В салоне находились 20 пассажиров.
Полицейские предприняли все меры для того, чтобы спасти пассажиров от холода, а неисправную автомашину отбуксировали на станцию технического обслуживания в поселке Шиели.
Аналогичный случай  был зафиксирован на трассе «Кызылорда–Аральск». В этом случае сотрудники полиции спасли  47 пассажиров.
Всего же сотрудники полиции на прошлой неделе помогли пассажирам и водителям 15 автобусов.

НАМ СВЕРХУ ВИДНО ВСЕ...
Для мониторинга ледовой обстановки на Сырдарье кызылординские спасатели запустили беспилотный летательный аппарат.
Проведен мониторинг русла реки в Кармакшинском районе. Дрон выполнил разведывательную функцию. В ходе работы группа исследовала общую обстановку русла, где расположены населенные пункты Дур Онгар, Иирколь.
Кроме того, кызылординские спасатели ежедневно проводят мониторинг защитных дамб по руслу реки.

ТЕЛЕФОННЫЙ ТЕРРОРИСТ ОСУЖДЕН
В Кызылординском городском суде №2 оглашен приговор в отношении телефонного террориста Армана Б.
В октябре прошлого года неизвестный позвонил в дежурную часть полиции и сообщил о заложенной бомбе в здании «Казкоммерцбанка». Сотрудники полиции сразу же эвакуировали людей и провели необходимую работу. Как оказалось, это была ложная информация. Полицейским без труда удалось вычислить телефонного хулигана.
Им оказался дважды судимый за мошенничество Арман Б., который оба наказания отбывал условно. В этот раз суд не был снисходителен к молодому человеку, который вину свою не отрицал. Он приговорен к полутора годам лишения свободы в учреждении исправительной системы средней безопасности.

ЗА ПОМОЩЬЮ - В ТРАВМПУНКТ
По информации пресс-службы кызылординской городской больницы, на прошлой неделе в травматологический пункт обратилось 194  кызылординца, из них 15 были госпитализированы.
В частности, 90 человек получили различные травмы во время домашних работ, 73 – на улице, 16 – пострадали в ДТП, еще тринадцать – во время занятий спортом, один человек получил производственную травму, двое пострадали от укусов животных.

ЗАЙЦЫ В МОТОЦИКЛЕ
На территории Жалагашского района полицейские задержали троих мужчин. При осмотре их мотоцикла обнаружили и изъяли одиннадцать туш зайцев, охотничье одноствольное ружье, 12 неиспользованных патронов и 20 пустых гильз. Они обвинялись по части 1 статьи 337 УК за совершение незаконной охоты.
Сотрудники полиции передали это дело в суд. Жалагашский районный суд, рассмотрев уголовное дело, признал охотников виновными и лишил права заниматься охотничьей деятельностью на 1 один год плюс назначил наказание в виде общественных работ на 140  часов. С осужденных взысканы в солидарном порядке в доход государства 124 796 тенге.
Айнагуль МАНАБАЕВА
Кызылординские вести / Четвертая полоса 06 февраль 2018 г. 108 0