• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+41 °C
Ветер: 5 м/с
Влажность: 12 %
Давление: 737 мм
  • USD 346.68 (0.00)
  • EUR 404.02 (0.00)
  • RUB 5.47 (0.00)

АЛЛЕЯ ДОБРА

Наталья ЧЕРНЕЙ
Более трехсот саженцев фруктовых деревьев высадили в минувшие выходные волонтеры Кызылорды на участке рядом с Центром адаптации инвалидов в поселке Талсуат.
Инициаторами акции стали молодые люди, которые сами неоднократно проходили реабилитацию в этом центре.
Как рассказала руководитель общественного фонда «Волонтеры Кызылорды» Ольга Чебакова,  в октябре они обратились в соцсетях к кызыл¬ординцам  с просьбой помочь собрать саженцы плодовых деревьев для посадки.  
— Нужно отдать должное нашим землякам, которые, как всегда, не остались в стороне,  — говорит Ольга Чебакова. – Нам звонили дачники, предлагали приехать и выкопать на их участках молоденькие деревца. Мы, конечно же, с радостью это делали. Также в акции принял участие  коллектив компании «Kazpetrolgroup», который   купил сто саженцев. В общей сложности удалось собрать более трехсот  саженцев.
В акции также приняло участие  КХ «Жаппас» Сырдарьинского района, которое передало саженцы и машину удобрений. Автобусный парк «Кызыл¬орда»  предоставил автобус для перевозки саженцев и кызылординцев, принимавших участие в акции.
С высадкой молодых деревьев экологический «десант» справился за один час. По словам волонтеров, в дальнейшем ими будет обеспечен хороший уход, и можно не опасаться, что труды  окажутся напрасными.
Кызылординские вести / Четвертая полоса 13 ноябрь 2017 г. 112 0