• : :
  • +7 (7247) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+6 °C
Ветер: 6 м/с
Влажность: 74 %
Давление: 757 мм
  • USD 336.05 (+0.81)
  • EUR 394.49 (-1.33)
  • RUB 5.85 (+0.03)

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ

Айнагуль МАНАБАЕВА

ВЫЗОВЫ ПО РАЗНЫМ ПОВОДАМ
Как проинформировала редакцию заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 7666 обращений, в больницы города доставлены 932 кызылординца. Люди обращались по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.
Медики тридцать один раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 47 пострадавшим, из них четверо – дети.
Четыре раза врачей вызывали родные людей, пытавшихся совершить суицид. Одни порезали вены, другие выпили различные лекарства. К счастью, помощь подоспела вовремя, и все остались живы.  
Также медики выезжали на улицу Аль-Фараби, где двух дорожных работников во время работ с грунтом внезапно засыпало землей. Одному мужчине медики оказали первую медицинскую помощь и в тяжелом состоянии госпитализировали в городскую больницу, а второй, к сожалению, скончался на месте.                            

НЕ ВЕРЬТЕ МОШЕННИКАМ
По сообщению пресс-службы областного ДВД, на прошлой неделе в области выявлено 1860 нарушений правил дорожного движения, при управлении автомобилем пользовались  сотовыми телефонами 355 водителей, 607 – не пристегнули ремни безопасности, 216 – нарушили скоростной режим, 17 – не уступили дорогу пешеходам.
Сотрудники полиции задержали 32-летнюю кызылординку, которая пообещала своему знакомому за 65420 тенге помочь погасить долги за потребленный природный газ. Также по факту мошенничества задержан 30-летний житель Кызылорды, который пообещал знакомой помочь устроить на высокооплачиваемую работу. За это девушка отдала 1 380 000 тенге. В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела.  
Полицейские также задержали 52-летнего жителя Байконура, который украл сотовый телефон «Нокиа». За кражу чужого имущества задержан 21-летний житель областного центра, который проник в один из магазинов города и украл из кассы 189000 тенге. В отношении подозреваемых начато досудебное расследование.

УЛОВ ХОРОШИЙ, НО НЕЗАКОННЫЙ

Во время рейда сотрудники природоохранной полиции местной полицейской службы Аральского РОВД совместно с работниками областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира задержали двух браконьеров с незаконным рыбным  уловом, добытым на Малом Аральском море.
Это оказались жители Аральского района, которые не имели при себе необходимых документов. У задержанных изъяли сети, моторную лодку и 287,5 килограмма рыбы.
Этот факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований.
Если вина задержанных лиц будет  доказана, то решением суда на них будет наложен штраф в размере до трехсот месячных расчетных показателей либо будут привлечены к общественным работам на срок до двухсот сорока часов, либо арестованы на срок до семидесяти пяти суток с лишением права занимать определенные должности до трех лет.

ОГНЮ НЕ ДАЛИ РАЗЫГРАТЬСЯ

Как сообщила пресс-служба областного департамента по ЧС, на прошлой неделе на пульт «101» поступило сообщение о пожаре на территории ТОО «Алмикс».
Прибыв на место происшествия, пожарные увидели, что горят деревянные поддоны, площадь пожара составила 625 квадратных метров. Из-за сильного ветра пожар мог перекинуться на расположенные рядом  складские здания.
Благодаря умелым действиям пожарных пожар был ликвидирован в считанные минуты. Жертв, пострадавших нет. Причина и ущерб от пожара устанавливаются.
Кызылординские вести / Четвертая полоса 11 октябрь 2017 г. 37 0