• : :
  • +7 (7247) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+29 °C
Ветер: 6 м/с
Влажность: 14 %
Давление: 750 мм
  • USD 332.8 ()
  • EUR 390.57 ()
  • RUB 5.6 ()

«КАЙСАР» - ЧЕМПИОН!

Ботагоз АЖАРБАЕВА
Кызылординская команда «Қайсар» школы-лицея №23 завоевала кубок победителя республиканской детской спортивной телевизионной игры «Я – чемпион!»,  организованной Министерством образования и науки РК.  
Состязания прошли с 5 по 8 июня в Петропавловске Северо-Казахстанской области. В  них приняли участие 16 команд.
Кубок был разыгран по олимпийской системе. По итогам 1/8 и 1/4 игр  были определены четыре команды-полуфиналисты – Кызылординской, Актюбинской, Северо-Казахстанской и Карагандинской областей. В  поединке за третье место выиграла команда «Ақберган» (Актюбинская область). В финал пробились наша команда «Қайсар»  и «Жолбарыс» (СКО). Стоит заметить, что эти команды уже встречались в решающих состязаниях прошлогоднего сезона.  Тогда победу одержали североказахстанцы.
- Мы постоянно тренировались, проанализировали все наши ошибки. Мы верили, что в этот раз удача будет на нашей стороне. В матче-реванше  мы победили, - сказал капитан команды «Қайсар» школы-лицея №23 Айбар Ибрайханов.
Юные кызылординские спортсмены благодарят своих наставников – руководителя отдела регионального центра физкультуры Баглана Танманбета, учителей физкультуры школы-лицея №23 Ердеша Алматова и  Гульмиру Мендибаеву.
Всем участникам финальных игр вручены дипломы, наручные часы, футболки и кепки с атрибутикой «Я – чемпион».
Кызылординские вести / Четвертая полоса 13 июнь 2017 г. 102 0