• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+11 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 62 %
Давление: 752 мм
  • USD 447.6 (-0.92)
  • EUR 489.41 (-0.91)
  • RUB 5.71 (+0.02)

ОНЛАЙН-КОНЦЕРТЫ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТВОРЧЕСТВА

В связи с ситуацией с коронавирусом изменился и формат работы областной филармонии. Тихо и пусто в репетиционных залах, нет привычной суеты и шума. В стране введен запрет на проведение культурно-массовых мероприятий, чтобы не допускать скопления в одном месте большого количества людей. В связи с чем по решению администрации при-остановлена концертная деятельность филармонии, а артисты переведены на удаленный формат работы.
Четвертая полоса 31 март 2020 г. 79 0
ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШЕЙ

ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШЕЙ

Одна из популярных методик по укреплению иммунитета у новорожденных – грудничковое плавание. Это комплекс упражнений и процедур в воде, направленный на общее развитие младенцев: их учат плавать, нырять, для них предусмотрены водный массаж и оздоровительная гимнастика.
Четвертая полоса 31 март 2020 г. 74 0
НИ ДНЯ БЕЗ СПОРТА!

НИ ДНЯ БЕЗ СПОРТА!

Пандемия коронавируса не причина, чтобы прекращать тренировки, считают спортсмены страны и несмотря на режим чрезвычайного положения, когда закрыты стадионы, бассейны, не действуют секции, атлеты призывают граждан Казахстана присоединиться к челленджу #БізСпортпен Біргеміз, запущенного по инициативе Министерства культуры и спорта Республики Казахстан.
Четвертая полоса 31 март 2020 г. 32 0

КНИГА - ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

Ученики Назарбаев Интеллектуальной школы Кызылорды инициировали книжную эстафету. Через социальные сети ребята рассказывают о прочитанных книгах.
Четвертая полоса 31 март 2020 г. 44 0
ВОЗРОЖДАЯ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ

ВОЗРОЖДАЯ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ

У школьников продолжаются каникулы. Сейчас стало привычным, что обычно дети на досуге много времени уделяют компьютерам и смартфонам. Но есть и те, которые учатся чему-то полезному.
Четвертая полоса 31 март 2020 г. 205 0

САМОИЗОЛЯЦИЯ – НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ЗАЩИТЫ ОТ КОРОНАВИРУСА

Пандемия коронавируса стала серьезным испытанием для человечества. Всемирная организация здравоохранения сообщает, что темпы его распространения стремительно ускоряются. К примеру, между первым и стотысячным случаем прошло 67 дней, затем отметку в 200 тысяч зараженных пандемия прошла за одиннадцать дней, 300 тысяч — за четыре дня. Специалисты уверены – справиться с вирусной инфекцией и победить ее можно только при помощи социального дистанцирования и самоизоляции.
Четвертая полоса 27 март 2020 г. 29 0
СИТУАЦИЯ ПОД КОНТРОЛЕМ

СИТУАЦИЯ ПОД КОНТРОЛЕМ

Как известно, Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил Правительству принять превентивные меры по защите населения от коронавирусной инфекции. В связи с чем в стране объявлен режим чрезвычайного положения, который вносит в нашу жизнь свои коррективы. Корреспондент «КВ» решил выяснить, как шиелийцы живут в условиях ЧП.
Четвертая полоса 27 март 2020 г. 99 0

ПОРА ВЕСНЫ И ОБНОВЛЕНИЯ

Наурыз – символ обновления природы, торжества любви и плодородия по восточному календарю совпадает с днем весеннего равноденствия. Для народов Центральной Азии это особенный праздник, традиции которого направлены на развитие лучших человеческих качеств – душевной щедрости, открытости, отзывчивости, сердечности.
Четвертая полоса 21 март 2020 г. 18 0

КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ К ПРАЗДНИКУ

Праздник Наурыз испокон веков символизирует весеннее обновление природы, плодородие и дружбу. В Казахстане это один из самых любимых национальных праздников. Наурыз невозможно представить без праздничного дастархана. С раннего утра в каждом доме начинаются приготовления: жарят баурсаки, варят бешбармак, в красивую посуду разливают кумыс и шубат… Главное блюдо торжества – наурыз-коже, которое состоит из семи ингредиентов. В основном, это мясо, а также молочные и злаковые компоненты. Вариантов приготовления этого блюда множество.
Четвертая полоса 21 март 2020 г. 82 0

ЦВЕТИ, МОЙ КАЗАХСТАН!

Цвети, мой Казахстан, моя страна! Есть выбор у свободного народа! Настали новой жизни времена, И мы себя меняем год от года.
Четвертая полоса 21 март 2020 г. 44 0