• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+17 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 34 %
Давление: 753 мм
  • USD 354.12 (+1.58)
  • EUR 416.73 (+1.58)
  • RUB 5.37 (+0.06)

ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ — ПОД КОНТРОЛЕМ

В  школе-лицее № 3 представители областного филиала партии «Нур Отан»  совместно со специалистами городского отдела образования, областного филиала НПП «Атамекен» обсудили  реализацию нового инициативного проекта партии «Модернизация школьных столовых».
Первый заместитель председателя областного филиала партии Ибадулла Қуттыхожаев отметил, что  в последнее время в обществе все чаще поднимается вопрос качества питания в школах. Поэтому в партии разработали проект «Модернизация школьных столовых», в рамках которого планируется обновление оборудования столовых в школах по единым стандартам, а также введение стандарта здорового питания для школьников. Кроме того, партия будет осуществлять общественный контроль за качеством питания в учебных заведениях.
 На встрече был обсужден вопрос аренды предпринимателями  школьных столовых.
– Необходимо отрегулировать  механизм предоставления  в аренду  школьных столовых индивидуальным предпринимателям, – сказал Ибадулла Қуттыхожаев. – Сегодня ситуация такова: столовые  арендуются вместе с имеющимся оборудованием. Чтобы  оно работало по новым стандартам питания с учетом  потребностей детского организма, его нужно обновить. Но предпринимателям столовые на основании тендера предоставляются в аренду на год и им нет стимула обновлять  за свой счет оборудование, так как нет гарантий, что на следующий год человек выиграет тендер именно в этой школе. Значит, надо передать столовые в доверительное управление на длительный срок.
Директор школы-лицея № 3 Меруерт Абдикалыкова отметила, что реализация проекта повысит качество детского питания, позволит модернизировать и закупить новое оборудование.
Наталья ЧЕРНЕЙ
Кызылординские вести / Предыдущие номера 14 июнь 2018 г. 68 0