• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+5 °C
Ветер: 4 м/с
Влажность: 69 %
Давление: 748 мм
  • USD 330 (-0.22)
  • EUR 390.72 (+2.65)
  • RUB 5.65 (+0.05)

ПРОТИВ КОРРУПЦИИ

Шакира МОЛДАШЕВА
В Кызылорде в средней школе №8 имени П.Осипенко состоялось заседание «круглого стола», где обсуждался вопрос борьбы с коррупцией.
В нем приняли участие первый заместитель руководителя филиала «Теміржол» партии «Нұр Отан» Базара Танбаева, руководитель управления департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Багдат Искенов, акын Мамыр Байдаулетов и другие.
Как было отмечено, коррупция тормозит процесс социально- экономического развития страны, строительства рыночной экономики, привлечения инвестиций, негативно воздействует на политические и общественные институты демократического государства, представляет собой серьезную угрозу будущему развитию государства.
Участники заседания говорили, что у детей в раннем возрасте формируется представление о том, что такое хорошо и что такое плохо. И поэтому важно именно в этом возрасте объяснить, что коррупция - это плохо. Важно воспитание примером. Когда ребенок слышит дома, что сестра, например, «развела сессию» или папа маме говорит: «Сына надо устроить на работу, давай заплатим», а если  вне дома ребенку говорят, что коррупция - это плохо, то у него это не стыкуется в сознании. Поэтому важно государству на этом этапе вмешаться, объяснить, что коррупция - это преступление, социальное зло.
Школьники организовали конкурс рисунков на заданную тему, ребята читали стихи, а учащиеся 5-6 классов устроили танцевальный флешмоб.
Кызылординские вести / Предыдущие номера 10 ноябрь 2017 г. 39 0