• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
-2 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 68 %
Давление: 758 мм
  • USD 327.1 (-0.79)
  • EUR 400.53 (-0.38)
  • RUB 5.78 (-0.03)

КАК РАБОТАЕТ СТРАХОВКА ОТ ОНКОЛОГИИ

По статистике онкологические заболевания входят в тройку основных причин смертности в Казахстане. К сожалению, пока врачи и исследователи в поиске причин и не могут дать точных рекомендаций, которые бы стали панацеей от болезни. Финансовые институты во всем мире, в том числе и в Казахстане, предлагают застраховаться на случай обнаружения злокачественной опухоли. Vласть разбирается, как это работает.
 Лицензия №1.2.14/39 от 23.12.2014 г., выдан Национальным банком РК
Страховка от онкологических заболеваний – это просто медицинская страховка?
Нет, это совершенно другой продукт. Обычная медицинская страховка обычно предлагает ежегодную проверку у ряда докторов и некоторый перечень услуг. Страховка от онкологических заболеваний больше похожа на те случаи, когда футболисты страхуют свои ноги, а певцы – голоса: то есть она начинает действовать только тогда, когда поставлен диагноз.
То есть застраховаться, если диагноз уже поставлен – нельзя?
По правилам страхования, «условно здоровый пациент» (что в медицинской терминологии означает человека, не прошедшего диагностику) покупает страховой полис сроком на год. И если в течение этого года, ему будет поставлен диагноз «онкология» – он получит выплаты на лечение заболевания. В таком механизме есть и мотивация клиентов проходить медосмотры ежегодно, и, в случае, если болезнь есть – обнаружить ее на первой стадии, когда, по словам главного онколога Казахстана Диляры Кайдаровой, она 100% излечима.
Сколько стоит такая страховка? И где её можно приобрести?
Это услуга новая для казахстанского рынка и купить страховку от онкологических заболеваний можно лишь в некоторых страховых компаниях или банках. Например, в отделениях Банка ВТБ (Казахстан) можно приобрести страховой пакет «Будьте здоровы». Его стоимость зависит от возраста клиента: от 18 до 50 лет – 65 000 тенге за годовую страховку, а для клиентов от 51 до 75 лет – 105 000 тенге.
А какую сумму получает человек, если страховой случай наступит?
Если рассматривать полис «Будьте здоровы», то после подтверждения диагноза клиенту единовременно выплачивают 500 000 тенге на возмещение уже понесенных расходов, а также на покупку транспортных билетов, чтобы он мог добраться до клиники, сумма в размере 32,5 млн тенге предназначена для периода лечения и реабилитации в течение следующих 3 лет. Общая сумма страховки составляет 33 млн тенге.
В каких клиниках сможет лечиться человек на эти деньги?
Программа «Будьте здоровы» предполагает лечение онкологических заболеваний в лучших специализированных клиниках России, среди которых Российский онкологический научный центр им. Блохина, Национальный научно-практический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Рогачева, Республиканский клинический онкологический диспансер, Национальный медицинский исследовательский радиологический центр, а также ультрасовременные диагностические центры России. Одна из главных ценностей этой страховки в том, что она помогает человеку, попавшему в беду, получить доступ к одним из самых высококвалифицированных докторов-онкологов в мире.
На что конкретно человек сможет потратить сумму страховки?
Страховой пакет в 33 млн тенге покрывает практически все, что проходит человек, приезжая в клинику с первично поставленным диагнозом: это, прежде всего, повторная диагностика и психологическая поддержка в клинике, так же трансфер больного, непосредственно медицинские услуги и сопровождение пациента на всех стадиях лечения.
Материал подготовлен  Vlast.kz
Реклама / Новости / Новости и События 21 декабрь 2017 г. 133 0