• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
-14 °C
Ветер: 5 м/с
Влажность: 78 %
Давление: 760 мм
  • USD 386.44 (-0.93)
  • EUR 428.37 (-0.18)
  • RUB 6.06 (0.00)
ВЕЧЕР ПАМЯТИ ПОЭТА

ВЕЧЕР ПАМЯТИ ПОЭТА

В Кызылорде в Доме культуры имени А.Токмагамбетова 29 ноября в 10.00 часов состоится вечер поэзии, посвященный творчеству талантливого поэта Адиля Ботпанова.
Предыдущие номера 21 ноябрь 2019 г. 62 0
ВЕЛОСПОРТ: БУДУТ НОВЫЕ РЕКОРДЫ

ВЕЛОСПОРТ: БУДУТ НОВЫЕ РЕКОРДЫ

Велогонки на шоссе и треке во всем мире считаются одним из красивых и престижных видов спорта. Отрадно, что кызылординская школа велоспорта на протяжении многих лет продолжает сохранять свои ведущие позиции. Ежегодно проводится около полусотни соревнований, в том числе республиканских и международных, в которых наши спортсмены добиваются призовых мест в личных и командных первенствах. Этот год не исключение.
Предыдущие номера 21 ноябрь 2019 г. 49 0
ГЛАВНОЕ – ПОМОГАТЬ НУЖДАЮЩИМСЯ

ГЛАВНОЕ – ПОМОГАТЬ НУЖДАЮЩИМСЯ

Жанакорганцу Арману Мажитову тридцать лет. Некоторые молодые люди в его возрасте еще прячутся под родительским крылышком, как маленькие птенцы, боясь выпасть из гнезда. Боятся действовать самостоятельно, и это со временем, к сожалению, становится стилем жизни…
Предыдущие номера 21 ноябрь 2019 г. 24 0
ПРОЯВЛЯЯ МИЛОСЕРДИЕ И ЗАБОТУ

ПРОЯВЛЯЯ МИЛОСЕРДИЕ И ЗАБОТУ

В цивилизованных странах меценатство является нормой жизни. Состоятельные люди считают абсолютно естественным некоторую часть денег или материальных средств направить на добрые дела, на помощь нуждающимся.
Предыдущие номера 21 ноябрь 2019 г. 23 0
КАК ВЕЛИТ ГЛАВНЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ ПРИНЦИП

КАК ВЕЛИТ ГЛАВНЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ ПРИНЦИП

Имя Абдихана Шайыхова широко известно не только в Жанакорганском районе, но и далеко за его пределами. И прежде всего благодаря его добрым делам. По всей стране в рамках программ «Рухани жаңғыру», «Атамекен» проходит награждение победителей конкурса «Жомарт жүрек».
Предыдущие номера 21 ноябрь 2019 г. 25 0
ПРОДОЛЖАЯ ТРАДИЦИЮ ДЕЛАТЬ ДОБРО

ПРОДОЛЖАЯ ТРАДИЦИЮ ДЕЛАТЬ ДОБРО

У аула Акмая, где родился Даулет Жумбеков, интересная и богатая история. В 1936 году с левого берега Сырдарьи сюда был передислоцирован колхоз «Ақтоған». На новом месте был организован колхоз «Ақтөбе», состоящий из четырех бригад.
Предыдущие номера 21 ноябрь 2019 г. 28 0
СЕРДЦЕ ОТДАВАЯ ЛЮДЯМ

СЕРДЦЕ ОТДАВАЯ ЛЮДЯМ

Как и во всей стране, в аульном округе Акуик, центральной усадьбой которого является село Бирлик, произошли позитивные перемены. Увеличивается финансирование социальных объектов, развивается сельское хозяйство и малое предпринимательство.
Предыдущие номера 21 ноябрь 2019 г. 25 0
ОТКРЫВАЮТСЯ ШИРОКИЕ ГОРИЗОНТЫ

ОТКРЫВАЮТСЯ ШИРОКИЕ ГОРИЗОНТЫ

Опорными населенными пунктами в Жанакорганском районе выбраны Аккорган, Томенарык и Акуюк, где в общей сложности проживает 16 тысяч человек.
Предыдущие номера 21 ноябрь 2019 г. 24 0
КОГДА ДЕЛО ПО ДУШЕ

КОГДА ДЕЛО ПО ДУШЕ

Основные критерии развития опорных населенных пунктов – развитая инженерная инфраструктура, численность населения, перспективы развития, наличие базовых предприятий. Аул Мадениет Жалагашского района – административный центр одноименного аульного округа. Он расположен в сорока километрах от райцентра поселка Жалагаш.
Предыдущие номера 21 ноябрь 2019 г. 22 0
ЖИЗНЬ БЬЕТ КЛЮЧОМ

ЖИЗНЬ БЬЕТ КЛЮЧОМ

Центром аульного округа Оркендеу Казалинского района до недавнего времени был одноименный аул. Населенный пункт прежде всего известен тем, что в его окрестностях находятся развалины средневекового города Жанкент – столицы государства огузов.
Предыдущие номера 21 ноябрь 2019 г. 29 0