• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+13 °C
Ветер: 6 м/с
Влажность: 30 %
Давление: 755 мм
В БУДУЩЕЕ – С НАШИМ ПРЕЗИДЕНТОМ

В БУДУЩЕЕ – С НАШИМ ПРЕЗИДЕНТОМ

 На центральной площади Кызылорды состоялась акция в поддержку проведения общенародного референдума о продлении срока полномочий Первого Президента Казахстана до 2020 года. В ней приняли участие работники предприятий, учреждений, неправительственных организаций, представители этнокультурных объединений, студенты
27 января 2011 27 январь 2011 г. 295 0

ЕДИНОДУШНЫЙ ВЫБОР УЧИТЕЛЕЙ

В начале года в нашей школе состоялось собрание педагогического коллектива, на котором обсуждался вопрос о проведении общенародного референдума по продлению полномочий Президента РК Нурсултана Назарбаева до 2020 года.
27 января 2011 27 январь 2011 г. 275 0

НА ТЕМЫ РЕЛИГИИ

В вторник аким области Болатбек Куандыков принял директора областного департамента по делам религий Комитета по делам религии Министерства культуры РК Бахытжана Камалова, представителя Духовного управления мусульман Казахстана в области, главного имама мечети «Акмешит - Сырдарья» Дайрабая кажы Рысбая и настоятеля храма Иконы Казанской Божией Матери» отца Виталия. Речь шла о религиозной ситуации в области и предстоящей работе в этом направлении. Настоятель храма отец Виталий рассказал о деятельности церковной воскресной школы, где сейчас проходят обучение около 60 человек, а также затронул вопрос обеспечения малоимущих семей горячим питанием. Также были затронуты вопросы сохранения стабильности религиозной ситуации в регионе, повышения религиозной грамотности, подготовки кадров, регистрации мечетей и работы среди молодежи по пропаганде традиционного ислама. Руководитель региона дал поручения директору областного департамента по делам религий Бахытжану Камалову активизировать работу в этом направлении. *** Вчера области Болатбек Куандыков принял начальника департамента Комитета национальной безопасности Республики Казахстан по Кызылординской области и городу Байконуру Бекета Байгазиева. На встрече были затронуты вопросы деятельности департамента по обеспечению общественно-политической стабильности в регионе и мер по профилактике религиозного экстремизма. Пресс-служба акима области
27 января 2011 27 январь 2011 г. 287 0

АКЦЕНТ НА КАЧЕСТВО

Состоялась коллегия областного управления строительства, посвященная итогам работы за 2010 год и задачам на текущий. В ее работе принял участие заместитель акима области Нурлан Уранхаев. Как сообщил начальник управления Нажмадин Шамуратов, на строительство бюджетных объектов было выделено 19,5 миллиарда тенге, освоение средств составило 95 процентов. В прошлом году было сдано в эксплуатацию 14 школ, 12 детских садов и летний оздоровительный лагерь на 300 мест. Начато строительство 11 объектов здравоохранения, восемь из них планируется завершить к концу года. Построены родильный дом в Байконуре, а также семь медпунктов в аулах области. Планируется ввести в строй ряд социальных объектов. Порядка 113 миллионов тенге выделено на корректировку проектно-сметной документации и госэкспертизу 12 объектов. В этом году будет заложен фундамент пяти детских садов и четырех школ. По программе «Тургын уй» введено 26,2 тысячи квадратных метров арендного жилья. По программе «Дорожная карта бизнеса-2020» из республиканского бюджета на развитие инженерных коммуникаций выделено 196,8 миллиона тенге. Подготовлена проектно-сметная документация на прокладку коммуникаций на побережье озера Камыстыбас. Совсем скоро здесь проведут линии электропередач и связи. Начальник управления государственного архитектурно-строительного контроля Ерканат Кеулим­жаев отметил необходимость устранения подрядчиками недоделок в строго регламентированные сроки. Подводя итоги коллегии, Нурлан Уранхаев акцентировал внимание на том, что качественный аспект должен быть приоритетным для всех подрядчиков. Карина СЫЗДЫКОВА.
27 января 2011 27 январь 2011 г. 295 0

О СТРАНЕ, О ЖИЗНИ, О СЕБЕ

Каждый день акиму области почта приносит письма от жителей городов и отдаленных аулов. Пишут и наши земляки, проживающие в других регионах республики, в странах ближнего и дальнего зарубежья. О чем письма? 
27 января 2011 27 январь 2011 г. 286 0

ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ БЕДЫ

В областном управлении по мобилизационной подготовке, гражданской обороне и организации предупреждения и ликвидации аварий и стихийных бедствий состоялось заседание коллегии, на которой были подведены итоги прошлого года и намечены задачи на нынешний.
27 января 2011 27 январь 2011 г. 295 0

ОДНИ ЗАДАЧИ РЕШЕНЫ, ВПЕРЕДИ — ДРУГИЕ

Кызылорда. Свои отчетные встречи аким города Кызылорды Мархабат Жайымбетов начал с пригородных поселков Белкуль и Тасбогет. Выступая с докладом, он подробно рассказал о социально-экономиче­ском, инфраструктурном развитии областного центра, а также поделился планами на этот год. 
27 января 2011 27 январь 2011 г. 311 0

ОВОЩЕХРАНИЛИЩЕ ХРАНИТ И ЦЕНЫ

Вчера заместитель акима области Нурлан Уранхаев посетил оптово-розничный крытый рынок «Мирас», ознакомился с ценами на продукты питания, овощи-фрукты, мясо. Овощи и фрукты сюда, в основном, завозятся из соседнего Кыргызстана. Поставкой занимается частный предприниматель Марат Бейбитканов, который за один рейс доставляет до шестидесяти тонн продукции. На рынке есть свое овощехранилище, в котором сейчас хранится сто пятьдесят тонн картофеля, шестьдесят тонн моркови, сорок тонн капусты и других овощей и фруктов. По словам директора рынка Кульшат Алтайбаевой, стоимость овощей здесь ниже, чем на других рынках города. К примеру, килограмм картофеля стоит 110 тенге, тогда как в других близлежащих торговых точках — 150 тенге. Морковь реализуется по 85 тенге, лук – по 80. То, что цены на рынке «Мирас» вполне приемлемые, подтверждает и один из постоянных клиентов Багдат Сактаганов. Рынок «Мирас» имеет шесть торговых точек в микрорайонах областного центра. Отметим, что по сравнению с прошлым годом цены на продукты подросли. Но, как заверил начальник городского отдела сельского хозяйства Куаныш Ахметов, сейчас делается все возможное для того, чтобы цены на продукты питания, овощи удерживать на одном уровне, не допуская спекуляции. В мясном павильоне на территории рынка «Мирас» говядина реализуется по 800-850 тенге за килограмм, конина – 900-950, баранина – 700-750 тенге. Мясо поставляется, в основном, из пригородных аулов, районных центров, налажена поставка из Шымкента. Правда, мясо Южно-Казахстанской области немного дороже местного. Малика РУСТЕМОВА
27 января 2011 27 январь 2011 г. 334 0