• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
-12 °C
Ветер: 4 м/с
Влажность: 92 %
Давление: 761 мм
  • USD 335.33 (0.00)
  • EUR 395.49 (0.00)
  • RUB 5.7 (0.00)

МЫ ГОРДИМСЯ ПРЕЗИДЕНТОМ

Оразгали БЕКБАНОВ, председатель совета ветеранов Казалинского района:
– О том, какие позитивные изменения претерпела наша страна за годы независимости, можно судить по тому, как сегодня живут люди. Все мы хорошо помним начало 90-х годов прошлого века, когда один за другим останавливались заводы и фабрики, люди месяцами не получали зарплату, пенсии, стипендии…
Экономический подъем, улучшение жизни населения мы по праву связываем с именем Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Какая еще страна мира за два с небольшим десятилетия сделала такой рывок в социально-экономическом развитии?
В Казалинском районе традиционно хорошо развиты сельское хозяйство и промышленность. Наши дехкане из года в год радуют богатыми урожаями риса и других культур. Немалая часть населения работает на железной дороге, где за десятилетия сложились свои традиции, трудовые династии. А в настоящее время успешно развивается малый и средний бизнес, в поселке Айтеке би строится индустриальная зона. Все это делается с одной целью – чтобы люди могли с уверенностью смотреть в завтрашний день.    
С каждым приездом Главы государства в нашу область мы связываем большие надежды. И это неспроста, поскольку каждый житель области, особенно Аральского и Казалинского районов ощущает заботу Нурсултана Абишевича. Это ему принадлежит инициатива проекта «Регулирование русла Сырдарьи и спасение северной части Аральского моря», реализованного при финансировании Всемирного банка. Благодаря реализации первого этапа проекта возродилось Малое Аральское море, появилось более двух десятков исчезнувших видов рыбы, люди вернулись в родные края и стали возрождать ремесло рыбака, которым занимались еще их далекие предки.
Еще большие надежды связываем мы с реализацией второй фазы проекта века. Будут развиваться озерные системы, пастбищные и сенокосные угодья, расти поголовье скота, произойдет диверсификация сельского хозяйства.
Сегодня Нурсултан Назарбаев – признанный гарант мира. Его мирные инициативы привлекают внимание людей. И потому мы гордимся своим Президентом.
20-10-2015 20 октябрь 2015 г. 0 0