• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+33 °C
Ветер: 4 м/с
Влажность: 23 %
Давление: 748 мм
  • USD 361.66 (-1.62)
  • EUR 409.51 (-4.74)
  • RUB 5.41 (-0.03)

ПО ВЫСШЕМУ РАЗРЯДУ

ПО ВЫСШЕМУ РАЗРЯДУКуаныш БАЛТАГУЛОВ

В течение недели в Кызылорде проходил традиционный турнир памяти  Аралбая Махамбетова – второй этап детского Кубка Казахстана. Его участниками стали 125 юных шахматистов из тринадцати регионов страны.
В личном первенстве на счету наших земляков «золото» и «бронза» – их соответственно удостоены Назерке Нургали (возрастная категория до 12 лет) и Султан Аманжол (до 10 лет). У Самал Абдуали и Асель Серикбай – четвертое и пятое места, но они играли среди мальчиков (до 14 лет).
В общем зачете сборная нашей облас-ти стала второй, и это, несомненно, большой успех. Победила же команда столицы, а замкнули призовую тройку южно-казахстанцы.
На торжественной церемонии закрытия мемориала  в теннисном центре  «Нурсат» его участников и гостей поздравил руководитель областного управления физкультуры и спорта Садык Мустафаев.
К этому добавим, что турнир, как всегда, был организован по высшему разряду. Почетные гости соревнований – ведущие казахстанские гроссмейстеры Ануар Исмагамбетов и Павел Коцур –по этому поводу отметили, что таких призов в Казахстане юные шахматисты не получают больше нигде, как, впрочем, не имеют столь хороших условий для игры, размещения и питания.
Однако организаторы – дети и родственники Аралбая Махамбетова, который очень любил шахматы и был на матчах  чемпионов мира тех лет М. Ботвинника,
Т. Петросяна, Б. Спасского – останавливаться  на этом не намерены и хотят улучшить формат турнира.
Хочется верить, что это у них получится.
2-7-15 02 июль 2015 г. 0 0