• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+38 °C
Ветер: 5 м/с
Влажность: 13 %
Давление: 741 мм
  • USD 343.06 (+0.57)
  • EUR 402.38 (+1.53)
  • RUB 5.49 (-0.02)

КОГДА РАБОТА ПО ДУШЕ

КОГДА РАБОТА ПО ДУШЕМухит Сармолда незаменимый работник в ТОО «ТехСервис¬Кызылорда».  Водитель-универсал, он умело управляет любой строительной машиной.
Вот и сегодня на участке по прокладке тепломагистрали Мухит с утра сел за рычаги автокрана, мастерски зацепив, поднял одиннадцатиметровую стальную трубу и поставил на железобетонные опоры. Затем уверенно «оседлал» экскаватор.
— Уж если и писать о настоящих спецах нашей компании, которые душой болеют за свое дело,  то в первую очередь — о Мухите Сармолде, —
говорит начальник участка Марат Усенбаев. — Это неутомимый труженик, он не чурается никакой работы, всегда выполняет ее ответственно и в срок.
Родился и вырос наш герой в Шие¬лийском районе. С детства помогал отцу в поле. Юношей освоил трактор и с тех пор уже не видел себя в другой профессии. Переехав в областной центр,  совершенствовал мастерство  управления бульдозером, автопогрузчиком и другой техникой в   строительных компаниях.
В ТОО «ТехСервисКызылорда» Мухит работает около десяти лет, внес свою лепту в благоустройство областного центра, ремонт дорог и строительство социальных объектов.
— Конечно, работа не из легких, — говорит М.Сармолда, — но меня здесь все устраивает, руководство с пониманием относится к нашим проблемам, а работы я не боюсь. Таких людей, как я, сейчас тысячи. Если есть желание, работа всегда найдется. Важно, чтобы она была по душе и приносила удовлетворение. Иначе не должно быть.
Говорят, когда человек талантлив, он талантлив во всем. Как выяснилось в ходе беседы, Мухит владеет древним ремеслом – изготовлением казахских национальных инструментов, таких, как домбра, кобыз, жетиген. Многие свои работы М.Сармолда подарил друзьям и родственникам. Он считает, что нельзя продавать то, что сделано с душой,  с любовью.
16-8-2016 16 август 2016 г. 0 0