• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
-1 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 83 %
Давление: 759 мм
  • USD 331 (-1.21)
  • EUR 390.32 (-1.42)
  • RUB 5.59 (+0.02)

ПОЛИТИК МИРОВОГО МАСШТАБА

ПОЛИТИК  МИРОВОГО  МАСШТАБАВ условиях кризиса, турбулентности и рисков человечество остро нуждается в личностях, которые видят тенденции развития мировых событий и могут верными словами и выверенными действиями направить людей по правильному пути. Именно такой личностью является Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Елбасы поистине Лидер глобального масштаба. Он делает превентивные шаги для обеспечения безопасности не только нашей страны, но и мира в целом, в настоящем и будущем.
Путь Лидера прослеживается в политической карьере Нурсултана Назарбаева. Он смог уйти от шаблонов и стереотипов, действовал принципиально по-новому, наиболее лучшим способом реализуя свои способности при любых обстоятельствах жизни.
 Переломным моментом в жизни Нурсултана Назарбаева стало его назначение в 1972 году на должность секретаря парткома родного Карагандинского металлургического комбината. Фактически он стал вторым, после директора комбината, лицом на гигантском по масштабам Казахстана предприятии, на котором работали 30 тыс. человек.
В 1979 году Нурсултан Назарбаев становится секретарем Центрального Комитета Компартии Казахстана. В 1984 году он – Председатель Совета Министров Казахской ССР.
22 июня 1989 года ЦК Компартии Казахской ССР избирает Нурсултана Назарбаева первым секретарем.
24 апреля 1990 года Верховный Совет Казахской ССР учреждает должность Президента Казахской ССР.
Нурсултан Назарбаев на сессии Верховного Совета республики избирается первым в истории Казахстана Президентом.
Первого декабря 1991 года состоялись первые всенародные выборы Президента республики, в ходе которых Нурсултан Назарбаев получает абсолютную поддержку своих избирателей. Этот исторический день, когда наш народ избрал своего народного Президента, ныне отмечается как День Первого Президента Казахстана.
Идеи Лидера нации наполнены энергией и энтузиазмом. Сам Нурсултан Назарбаев притягивает своей бодростью, активностью и настойчивостью, заряжая неиссякаемой энергией всех вокруг. Его стратегическое мышление, способность системно, программно подходить к достижению целей, принимать верное решение в трудных ситуациях, умение анализировать и предвидеть возможные сценарии мирового развития вызывают всеобщее восхищение. Президент постоянно находится в поиске решений глобальных проблем. При этом он инициирует дальновидные, нестандартные идеи, которые способны найти выход из сложившейся ситуации.
Нурсултан Назарбаев является Лидером мирового уровня, поскольку он чувствует ответственность перед всем человечеством. Этому подтверждение – глобальные инициативы Президента Казахстана. В далеком 1991 году Нурсултан Назарбаев принял историческое решение о закрытии Семипалатинского испытательного полигона, а затем отказался от четвертого в мире по величине ядерного арсенала. Все 25 лет своей независимости Казахстан последовательно выступает за глобальное ядерное разоружение. В 2009 году совместно с нашими соседями мы создали в Центральной Азии зону, свободную от ядерного оружия. 25 сентября 2007 года Елбасы на сессии Генеральной Ассамблеи ООН предложил разработать глобальную энергоэкологическую стратегию и обсудить ее на Конференции ООН по устойчивому развитию «РИО+20» в 2012 году. 18 июня 2011 года на Петербургском международном экономическом форуме наш Глава государства предложил создать в рамках ООН мировую энергетическую организацию для координации добычи и распределения всех видов энергетических ресурсов в мире, а также научных исследований. Эта организация должна вести мониторинг и регулировать все вопросы в области безопасности энергетики, что позволит применять любую энергию в мире, в том числе ядерную.
Идеи Первого Президента, которые программируют нашу будущую экономику, в том числе и энергетику,  нашли свое закономерное продолжение в теме Международной выставки «ЭКСПО-2017». Достижения ЭКСПО составят основу нашей «зеленой» экономики. И самое главное, ЭКСПО-2017 изменит сознание и образ мышления казахстанцев, сформирует у нас энергоэкологический взгляд.
Первый Президент – яркий пример, каким должен быть казахстанец и особенно наши молодые люди и как они должны трудиться на благо страны. Мечта Президента – Общество Всеобщего Труда, где каждый позитивно относится к процессу трудовой деятельности, проявляя креативный подход, активность, инициативность, добросовестность. Нурсултан Абишевич является примером трудолюбия. Его успех основан на усердности, неутомимости в работе, честном исполнении своих обязанностей.
За годы независимости Казахстан продемонстрировал свою приверженность принципам многостороннего сотрудничества и построения прочного мира на всей планете. Под руководством Нурсултана Назарбаева наша страна последовательно проводит важные политические инициативы. Глава государства создает широкий пояс безопасности по периметру границ Казахстана. Ни одно государство не может быть стабильным, если у соседей царствует хаос. Именно поэтому наш Президент выступает генератором идеи и воплотителем в жизнь проекта «Большая Евразия».
Время доказало политическую дальновидность и дипломатическое чутье Президента Нурсултана Назарбаева.
И с этим не поспоришь, ведь время – вещь беспристрастная. Его не проведешь.
 
16-12-2016 16 декабрь 2016 г. 251 0