• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
+17 °C
Ветер: 5.1 м/с
Влажность: 26 %
Давление: 756 мм
  • USD 326 (-1.11)
  • EUR 382.2 (-4.54)
  • RUB 5.29 (-0.05)

НАСТУПАЕТ МЕСЯЦ РАМАЗАН

Абдрахман ЕНСЕГЕН
НАСТУПАЕТ МЕСЯЦ РАМАЗАННачало священного месяца Рамазан и поста Ораза в нынешнем году приходится на 18 июня и будет длиться двадцать девять дней. Об этом сообщил журналистам на брифинге в   областном Центре коммуникаций представитель ДУМ Казахстана по Кызылординской области, главный имам центральной мечети «Акмешит-Сырдарья» Талгат Омаров.
Как было сказано, на девятый месяц по лунному календарю для мусульман начинается очень важный период в году – священный месяц Рамазан. Это лучшее время для духовного очищения, искупления грехов.  
Для каждого мусульманина есть пять обязанностей, одной из которых является соблюдение поста Ораза во время священного месяца Рамазан. Каждый верующий в этот месяц должен посвятить себя духовному совершенствованию, во время светового дня воздерживаться от пищи и воды, но самое главное – это духовное очищение, необходимо проявлять терпимость ко всему и всем, прощать обиды и не причинять боль другим людям, стараться делать добро, проявлять сострадание к нуждающимся и по возможности помогать им.  По правилам священного месяца каждый мусульманин должен сделать пожертвование.
Главный имам области напомнил, что пост необязателен для беременных женщин и детей, людей, совершающих путешествие пешком, и женщин после родов.
Первым днем поста является 18 июня, а завершение приходится на 16 июля, а на следующий день начинается праздник Ораза Айт.
Фото Нурболата Нуржаубая
13-6-2015 13 июнь 2015 г. 0 0