• : :
  • +7 (7242) 70 - 00 - 60
  • info@kzvesti.kz
-4 °C
Ветер: 1 м/с
Влажность: 77 %
Давление: 756 мм
  • USD 376.73 (+0.78)
  • EUR 427.36 (+1.56)
  • RUB 5.75 (+0.01)

МОЛОДО – НЕ ЗЕЛЕНО

Мира ЖАКИБАЕВА
МОЛОДО – НЕ ЗЕЛЕНОТораман Исмаилов в ТОО  «Достык-жер-МК» аула Ш Интернационал  Кармакшинского района трудится второй год. Но в качестве помощника механизатора –это его первая жатва.
Два года назад после окончания 9-го класса средней школы он пришел работать в хозяйство и попал под опеку опытного наставника –Махмуда Искендирова, который двадцать пять лет подряд становится  лучшим комбайнером ТОО. Тораман сейчас на практике изучает комбайнерское дело, и что хорошо – сел за руль не устаревшей  техники, а нового российского комбайна «Торум-740».  Рабочий день его начинается ранним утром  и заканчивается поздним вечером. В планах семнадцатилетнего Торамана – учеба в техническом колледже, а после, если получится,  и в вузе.
Как отзывается о Торамане его наставник, парень он способный – за несколько дней «разобрался» в новой машине.   Сейчас ему можно доверить технический осмотр, во время обеденного перерыва он  может заменить механизатора. Техника  ежегодно новая и работать на ней  становится  все сложнее.
– Премий молодой помощник  еще не получал, но у него есть большое желание трудиться, поэтому все почетные звания у него впереди, – говорит директор ТОО Мильяр Арифов. – Очень хорошо, что в хозяйстве работают механизаторы со стажем, они обучают ребят на месте. В нашем  коллективе нет отстающих и  хорошо трудятся все без исключения, и на молодежь мы возлагаем большие надежды.
  Фото автора.
10-9-2015 09 сентябрь 2015 г. 0 0